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[27회차 라면] 팔도 비빔면 본문
라면의 연속 27회차
오늘의 라면: 팔도 비빔면
구성: 네모면 + 비빔스프
용량: 130g
조리법: 물 600ml, 3분간 면 끓이기 -> 찬물에 면을 헹구고 비빔스프 첨가 후 비비기
영양 성분:
열량 | 530kcal | - |
나트륨 | 1,090mg | 55% |
탄수화물 | 80g | 25% |
당류 | 12g | 12% |
지방 | 19g | 35% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 9g | 60% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 9g | 16% |
한줄평:
팔도는 뭐다? 팔도는 비빔면이다~
팔도에서는 남자라면, 틈새라면 등 여러 라면들을 생산하지만, 그 중 가장 인지도가 높은 것이 바로 팔도 비빔면이다. 인지도가 높은 데에는 다 이유가 있는 법. 팔도 비빔면은 감히 비빔라면 중 원탑이자, 대한민국의 대표 라면이라고 말할 만 하다.
팔도 비빔면의 가장 큰 장점은 역시 특유의 새콤달콤한 스프이다. 매콤한 마늘, 홍고추, 새콤한 사과과즙, 달콤한 양파가 함유되었다고 하는 이 비빔장은 그야말로 코리안 누텔라. 어떻게 먹어도 정말 맛있더라.
다른 회사들에서 이것저것 비빔면을 내놓고 있기는 하지만, 팔도 비빔면의 아성을 잡기에는 역부족인 것 같다.
언젠가 팔도 비빔면이 120%로 양을 늘린 에디션을 많이 먹었던 기억이 있는데, 일시적인 이벤트였던 것 같다. 다만 120%도 전혀 양이 많다고 느껴지지는 않아서(3봉씩 먹었었다) 아예 늘린 양을 고정시켜도 좋았을 것 같아 아쉬움이 남는다.
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