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[25회차 라면] 오뚜기 볶음진짬뽕

Jeonggyun 2019. 5. 7. 01:55

라면의 연속 25회차



오늘의 라면: 오뚜기 볶음진짬뽕



구성: 네모면 + 건더기스프 + 액체스프 + 유성스프



용량: 125g



조리법: 물 500ml, 4분간 면과 건더기스프 끓이기 -> 물을 다 버리고 액체스프와 유성스프 첨가



영양 성분:

열량500kcal-
나트륨1,220mg61%
탄수화물77g23%
당류9g-
지방17g33%
트랜스지방0g-
포화지방7g47%
콜레스테롤20mg7%
단백질10g23%
칼슘105.9mg15%

* 특이하게 당류 %가 안 써 있다. 법에 걸리지 않나..?



한줄평:

이 라면을 먹어보지 않은 사람을 위해 간단히 요약하면 한 문장으로 말할 수 있다. 국물이 없는 진짬뽕의 맛.

국물이 없어졌음에도, 면이 주는 특유의 느낌과 맛은 거의 그대로이다. 취향에 따라 먹으면 좋은 선택이 될 수 있겠다.

인터넷을 찾아본 결과 진짬뽕보다 면이 더 굵다고 한다.




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