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[23회차 라면] 오뚜기 진짬뽕 본문
라면의 연속 23회차
오늘의 라면: 오뚜기 진짬뽕
구성: 네모면 + 건더기스프 + 액체스프 + 유성스프
용량: 130g
조리법: 물 550ml, 5분 -> 마지막에 유성스프
영양 성분:
열량 | 505kcal | - |
나트륨 | 1,850mg | 93% |
탄수화물 | 77g | 24% |
당류 | 6g | 6% |
지방 | 16g | 30% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 7g | 47% |
콜레스테롤 | 20mg | 7% |
단백질 | 13g | 24% |
칼슘 | 121.8mg | 17% |
한줄평:
한 때 굉장히 많이 먹었던 짬뽕. 이유는 기숙사 편의점에서 2+1 이벤트를 해서... 4끼 연속으로 진짬뽕으로 끼니를 때운 기억이 있다.
아무쪼록, 진짬뽕은 그래서인지 굉장히 친숙한 느낌이 든다. 진짬뽕의 특징이라면 특유의 면발. 특유의 납작하면서 꼬불꼬불한 면발은 먹는 순간 이것이 진짬뽕임을 느끼게 한다. 약간 평범하지 않은 식감이지만, 그리 거부감이 들지는 않는다.
맛은 해물맛이라고 표현하는 것이 딱 적당할 듯 하다. 과하지 않지만, 그리 특별하지도 않다. 그야말로 짬뽕라면 중 가장 평범한 맛이 아닐까 생각한다.
여담으로 진짬뽕은 짬뽕 라면 중 매출은 가장 높은데, 수익은 썩 좋지 않다고 한다. 오뚜기 힘내자..!
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