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[3회차 라면] 오뚜기 진라면 매운맛 본문
라면의 연속 3회차
오늘의 라면: 오뚜기 진라면 매운맛
구성: 네모면 + 건더기스프 + 분말소스
용량: 120g
조리법: 물 550ml, 4분
영양 성분:
열량 | 500kcal | - |
나트륨 | 1,860mg | 93% |
탄수화물 | 80g | 25% |
당류 | 4.6g | 4.6% |
지방 | 15g | 28% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 8g | 53% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 11g | 20% |
한줄평:
요즘 한창 주가를 올리고 있는 갓뚜기의 국민 라면 진라면이다. 무려 1988년에 출시되었다고 하니, 30년째 역사를 이어오고 있는 것이다.
진라면 중 매운맛은 대한민국 라면 중 가장 무난하고 평균적인 맛일 것이라 한다.
특히, 요즘 반 농심 감정과 친 오뚜기 감정의 영향인지 신라면의 점유율을 거의 다 따라잡았다. 2018년 상반기 기준 신라면 16.9%, 진라면 13.9%라고 한다.
나는 아마 살면서 300봉은 먹었을 것 같다. 이하 생략.
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