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[5회차 라면] 농심 멸치 칼국수 본문
라면의 연속 5회차
오늘의 라면: 농심 멸치 칼국수
구성: 동글면 + 후레이크 + 분말스프
용량: 98g
조리법: 물 550ml, 5분
영양 성분:
열량 | 335kcal | - |
나트륨 | 1,790mg | 90% |
탄수화물 | 74g | 23% |
당류 | 6g | 6% |
지방 | 0.4g | 1% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 0g | 0% |
콜레스테롤 | 9mg | 3% |
단백질 | 9g | 16% |
칼슘 | 120mg | 17% |
기름에 튀기지 않은 면이라 칼로리와 지방이 굉장히 적은 편이다.
한줄평:
칼국수 면을 좋아한다면 한번 먹어볼만 한 것 같다. 1개 먹으면 뭔가 부족하고, 2개 먹으면 약간 물리는 마법의 속성을 가지고 있다.
라면계에 입문한지 얼마 안되는 뉴비라 잘 몰랐지만, 1997년부터에 출시된 나름 유서깊은 라면이다.
특이하게, 멸치 칼국수는 할랄 식품이라고 한다. 무슬림들이 멸치 칼국수를 먹는 거를 생각하니.. 뭔가 웃기다 ㅋㅋ
약간 나랑은 맛이 안맞아서 2개 초과로는 질려서 못먹겠더라ㅠㅠ
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