The Way

[10회차 라면] 농심 사천 짜파게티 본문

쓰레기통

[10회차 라면] 농심 사천 짜파게티

Jeonggyun 2018. 12. 7. 23:15

라면의 연속 10회차



오늘의 라면: 농심 사천 짜파게티



구성: 동글면 + 후레이크 + 과립스프 + 유성스프



용량: 137g



조리법: 물 600ml, 5분간 면과 후레이크 끓이기 -> 물 8스푼 정도 남기고 버리기 -> 마지막에 과립스프 유성스프 첨가



영양 성분:

열량600kcal-
나트륨1,080mg54%
탄수화물92g28%
당류8g8%
지방21g39%
트랜스지방0g-
포화지방8g53%
콜레스테롤0mg0%
단백질11g20%
칼슘148mg21%

전체적으로 지방의 양이 굉장히 많다. 하지만 면을 먼저 익히고, 물을 따라버리는 과정이 있기 때문에 지방의 양은 훨씬 줄어들 것이다.

나트륨이 적어보일 수 있는데, 이는 비벼먹는 라면의 특징이다.

국물라면은 국물을 버리기 때문에 나트륨 섭취는 보통 쌤쌤이다.



한줄평:

짜파게티에 들어있는 올리브유 대신 매운 사천풍미유가 들어간다고 하는데, 약간 고춧기름 느낌이다.

개인적으로 짜장 + 매운 맛의 조합은 정석이라고 생각한다. 그 이유에서, 굉장히 맛있는 라면 중 하나이다. 매운 맛은 짜장의 느끼함을 중화시켜주고 짜장은 매운 맛을 더 부드럽게 만들어주며, 상호 보완적인 관계를 유지한다.


다만 사천 짜파게티의 경우 약간 캡사이신의 작위적인 매운맛이라는 느낌이 들어 아쉬움이 남았다. 짜파게티에 고춧가루나 고춧기름을 적당히 뿌려먹는 것이 더 맛있을 것 같다.


흰색 그릇에 넣고 비볐더니 사진이 약간 지저분하게 보인다.. 다음에는 더 깔끔하게 찍는 법을 연구해봐야겠다.




* 이미지를 클릭하면 크게 볼 수 있습니다


Comments