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[12회차 라면] 오뚜기 참깨라면 본문
라면의 연속 12회차
오늘의 라면: 오뚜기 참깨라면
구성: 네모면 + 분말스프 + 유성스프 + 계란블럭
용량: 115g
조리법: 물 500ml, 4분 -> 마지막에 유성스프
영양 성분:
열량 | 490kcal | - |
나트륨 | 1,790mg | 90% |
탄수화물 | 72g | 22% |
당류 | 5g | 5% |
지방 | 18g | 33% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 8g | 53% |
콜레스테롤 | 10mg | 3% |
단백질 | 10g | 18% |
칼슘 | 151mg | 22% |
한줄평:
참깨. 세상에 참기름을 싫어하는 사람이 있을까? 입맛이 없을 때도 참기름의 고소한 냄새를 맡으면 입맛이 확 돈다.
특히 참기름은 계란과 궁합이 잘 맞는 듯 하다. 그런 참기름과 계란을 동시에 사용한 참깨라면. 당연히 맛이 안 좋을래야 안 좋을 수가 없다.
사진에 보이는 가운데 빨간색 부분이 핵심인 후첨 유성스프인데, 참기름이다. 굉장히 고소하다. 특이하게 계란블럭이 있는데, 끓이는 중에 흐물흐물하게 녹아내려서 퍼져서 잘 보이지는 않는다.
여튼, 참깨라면은 대부분의 사람들이 큰 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 듯 하다.
약간 가격이 부담되는 사람은, 진라면 순한 맛에 달걀을 넣고 참기름을 약간 넣으면 비슷한 느낌의 맛을 느낄 수 있다.
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