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[14회차 라면] 삼양 나가사끼 짬뽕 본문
라면의 연속 14회차
오늘의 라면: 삼양 나가사끼 짬뽕
구성: 동글면 + 후레이크 + 분말스프
용량: 115g
조리법: 물 550ml, 5분
영양 성분:
열량 | 475kcal | - |
나트륨 | 1,670mg | 84% |
탄수화물 | 80g | 25% |
당류 | 4g | 4% |
지방 | 13g | 24% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 6g | 40% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 10g | 18% |
한줄평:
대한민국 흰 국물 짬뽕라면의 대표격인 나가사끼 짬뽕.
꼬고면이 한창 인기가 좋자, 꼬꼬면에 대항하기 위해(?) 나왔던 것으로 기억한다. 그 때가 거의 8년 전이었으니 감회가 새롭다.
사실 생각해보면 꼬꼬면은 닭국물 맛이고 이건 해물라면이라 전혀 성격이 달랐지 않나 생각한다.
맛은 상당히 얼큰한 편. 나름 한국에서 마이너한 시도인 흰 국물 라면 치고는 밸런스가 아주 잘 갖추어지고, 맛있다.
가끔씩 짬뽕이 땡길 때, 한번씩 생각날 법한 맛이다.
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