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[14회차 라면] 삼양 나가사끼 짬뽕

Jeonggyun 2018. 12. 23. 05:29

라면의 연속 14회차



오늘의 라면: 삼양 나가사끼 짬뽕



구성: 동글면 + 후레이크 + 분말스프



용량: 115g



조리법: 물 550ml, 5분



영양 성분:

열량475kcal-
나트륨1,670mg84%
탄수화물80g25%
당류4g4%
지방13g24%
트랜스지방0g-
포화지방6g40%
콜레스테롤0mg0%
단백질10g18%



한줄평:

대한민국 흰 국물 짬뽕라면의 대표격인 나가사끼 짬뽕.

꼬고면이 한창 인기가 좋자, 꼬꼬면에 대항하기 위해(?) 나왔던 것으로 기억한다. 그 때가 거의 8년 전이었으니 감회가 새롭다.

사실 생각해보면 꼬꼬면은 닭국물 맛이고 이건 해물라면이라 전혀 성격이 달랐지 않나 생각한다.


맛은 상당히 얼큰한 편. 나름 한국에서 마이너한 시도인 흰 국물 라면 치고는 밸런스가 아주 잘 갖추어지고, 맛있다.

가끔씩 짬뽕이 땡길 때, 한번씩 생각날 법한 맛이다.




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