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[15회차 라면] 팔도 일품 해물라면 본문
라면의 연속 15회차
오늘의 라면: 팔도 일품 해물라면
구성: 네모면 + 분말스프 + 건더기스프
용량: 120g
조리법: 물 550ml, 4분
영양 성분:
열량 | 505kcal | - |
나트륨 | 1,640mg | 82% |
탄수화물 | 81g | 25% |
당류 | 4g | 4% |
지방 | 15g | 28% |
트랜스지방 | 0g | - |
포화지방 | 8g | 53% |
콜레스테롤 | 11mg | 4% |
단백질 | 11g | 20% |
굉장히 특이하게, 콜레스테롤이 들어있다. 해물 때문인가? 알 수 없다.
한줄평:
해물라면은 그리 특별한 맛이 나지는 않았다. 음.. 간단하게 표현하면 라면에서 그냥 해물 맛이 난다. 어디 해변에 놀러가서 새우라도 한 마리 잡아서 라면에 통째로 집어넣고 끓이면 이런 맛이 딱 날 것 같다.
사실 해물을 그리 좋아하지 않는 나로서는 호감을 가지기 힘든 맛이었다. 다른 해물라면, 가령 오징어 짬뽕이나 나가사끼 짬뽕 같은 경우는 자신만의 특색에 더불어 해물맛이 나던 건데, 이 라면은 그냥 일반 라면에서 해물맛이 난다..
엄청나게 맛이 없는 건 아니지만 앞으로 사먹지는 않을 것 같다.
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