The Way

[19회차 라면] 오뚜기 메밀 비빔면 본문

쓰레기통

[19회차 라면] 오뚜기 메밀 비빔면

Jeonggyun 2019. 1. 2. 11:13

라면의 연속 19회차



오늘의 라면: 오뚜기 메밀 비빔면



구성: 네모면 + 액체스프 + 참깨고명스프


용량: 130g



조리법: 물 550ml, 3분 30초간 면 끓이기 -> 마지막에 액체스프와 참깨고명스프 첨가



영양 성분:

열량540kcal-
나트륨1,080mg54%
탄수화물83g26%
당류15g15%
지방18g33%
트랜스지방0g-
포화지방9g60%
콜레스테롤0mg0%
단백질11g20%
칼슘135mg19%



한줄평:

비빔면류는 언제나 맛있지만, 메밀비빔면은 그 특유의 메밀맛이 매력이다. 면을 다 비비고 나서 넣는 가루가 메밀인 줄 알았는데 이건 그냥 깨소금 느낌이고, 면에 메밀 성분이 다량 함유되어 있다고 한다. 왠지 면이 약간 우중충한 색깔이더라.


메밀면이라서 그런지 면이 쫄깃쫄깃해 씹는 맛이 일품이다. 그런데 나는 씹는 맛을 그렇게 좋아하지 않기 때문에 3분 30초보다 조금 더 많이 끓여야겠다.


배고플 때는 꼭 2봉을 끓여먹자. 양이 그렇게 적다고 느끼진 않았지만 배고플 때 먹으면 적을 것 같다.




* 이미지를 클릭하면 크게 볼 수 있습니다


Comments